• 中國團建式旅游倡導者
  • 中國體驗式培訓先行者
  • 中國拓展協會合作伙伴
  • 中國團隊建設著名品牌

拓展資訊


您的位置在:首頁 >> 拓展資訊 >> 拓展資訊

什么時候進行團建最合適

2018-4-2  |  編輯:藍奧拓展
0

       公司團隊畢竟不是部隊,沒有必要也沒有辦法進行軍事化的訓練,更沒有必要在殘酷的環境下進行磨煉,當然特殊的團隊除外。


拓展訓練不僅對團隊啟著積極的促進作用,還對個人的成長有著極大的幫助,因此,各大公司每年都會有一次團隊拓展訓練,以此來打造團隊凝聚力,鼓勵團隊,提升團隊的創造價值。 人力資源管理者如果發現員工對工作總提不起興趣,對工作充滿厭倦,或者工作效率明顯降低,在排除其他因素的情況下,則可以嘗試進行拓展訓練及心理培訓,調整員工的認知,激發員工的熱情。

那么拓展訓練什么時候進行最合適呢?

1、剛進單位的新人。


拓展訓練講究團隊精神,提倡共享。對于剛到新單位的新人,特別是畢業生來說,有親和力的團隊能讓他們獲得自信,增強溝通協調能力。

2、團隊凝聚力缺失、情緒萎靡的員工。

時間長了,員工不免有惰性甚至私心,熱情慢慢消退。在一成不變的環境里,靠固有溝通方式很難解決這些問題。當員工看不到前途,感受不到團隊溫暖時,就會跳槽。此時,拓展訓練可在一定程度上加強溝通協調,改善員工態度。

3、企業組織變革時。

從職業心理健康的角度來分析,組織變革對員工而言是一個特殊而強大的刺激源,員工必然會產生不同尋常的應激反應,如若員工沒有足夠的能力應付如此強大的壓力,將會帶來一系列生理、心理、行為上的不適,進而影響正常的工作與生活,這樣的員工必將對組織變革的執行過程產生消極的影響。

4、思維陷入慣性的管理者。

拓展訓練設置了富有挑戰、激情并充滿趣味的任務,有助于調整思維僵化的管理者,甚至全面重建知識結構,使思維重新高速運轉,擦出新火花。

5、企業發生重大突發事件后。

重大突發事件是指突然發生,影響巨大,對員工生理和心理產生巨大沖擊的事件。突發事件的目擊者或者直接相關人員心理上產生了巨大沖擊,特別需要心理干預。此外,許多危機事件的影響一旦產生后,并不會立刻表現出來,特別在行動上看不出什么不同,但突發事件的畫面并因此會重復出現在員工腦海中,其隱性的負面影響也就開始形成。

北京懷柔拓展-北京拓展-藍奧拓展咨詢熱線:010-60685053

排列3全天在线计划

客服:348545618

客服:737117183